上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
1日お休みしての、おはようございます!!
今日はおつまみにぴったしの砂肝レシピを紹介です~~!!

砂肝がさっくり食感!きゅうりはぱりぱり食感!!七味がぴりり!!レモン果汁がじゅわぁぁ!!




IMG_3679.jpg




よく行く中華屋さんで頼む大好きな1品なんだけど、、、再現できちゃったもんね(v ゝ`ω・)★
といっても簡単!レシピはこちらです!!

材料 

砂肝 150g
きゅうり 1本
にんにく 1片
ゴマ油 大さじ1
塩 適量
七味 適量

作り方

砂肝は食べやすい大きさにごろんとと切り、熱湯で3~4分ほどゆでる。
きゅうりは乱切りにしておく。

ごま油とスライスしたにんにくを入れ、弱火で香りがたってきたら中火にして砂肝を炒める。
砂肝に火が通ったら強火にしてきゅうりを加えさっと炒め合わせ、塩で味をととのえる。
七味をかけレモンのくし切りをそえたら完成★★


きゅうりは火を通しすぎないのがおいしいポイント!!ほどよく水気がでてジューシーかつしゃきしゃき食感が楽しめるよ~~^^

砂肝も私は中がちょっとレアくらいが下茹で時間が3分くらいなんだけれど、もっとミディアムがよかったら茹で時間を長くしてくださいね



IMG_3674.jpg


レモンを絞りながら食べるとさわやかーーな香りでさらに旨みがアップですよ★

「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪


**************************************************


わーい★今日のうれしいつくレポ★



ネギときのこのおからチヂミmegちゃんが作ってくれました~~

おからのチヂミ作ったのですが、ふわーっととってもおいしかったのだけど、
サクッと感がどうしても出なくて・・・コツとかあったら教えてくださいっ><

もーーーいくらでも教えさせていただくよーー!!
なのでmegちゃん!作り方ちょっとだけ追記しといたよ~~★
つくレポだけじゃなくね、いつも嬉しいコメントに癒されるよ~~
ほんとありがとね~~


> にんにく香る★レモンドレッシング豆腐サラダ pinoさんが作ってくださいました~~!
pinoさんは山椒使い!山椒マスターとでもいいましょうか!!

今日、グットタイミングで、レモンもきゅうりもお豆腐もあったもんだから、早速作っちゃいましたよPq゚v`◆)*・+.。゚
レモンの香りがいいですね~
皮の黄色もきれい!!

他にもいろいろ使えそうですヽ(=´▽`=)ノ


なんて、嬉しいコメントありがとうございます~~~すんごい綺麗に作っていただいて嬉しいです★★
山椒とあわすってすごいアイデアですよね!!
pinoさんのおかげでさらにレモンドレッシングが進化しましたよーーー!!
いつも暖かいコメントありがとうございます!!^^
わたしもpinoさん見習って山椒を使ってみます!!



何だかさむーい日が続いてますがこれも春にむかってる証拠なんでしょうね~~!!
それでは今日もがんばっていきましょう~~!

最後までありがとうございます★2つのランキングに参加しています
いつも応援してくださってありがとうですヾ(o・ω・)がんばりますのでクリックよろしくお願いいたしますm(。・ω・。)m ただいま降下中・・・(クスン)

↓ぽちり


↓ぱちり
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ








Secret

TrackBackURL
→http://yamaeda.blog121.fc2.com/tb.php/99-fdb3888d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。