上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
syunngiku2.jpg
小鉢定番のごま和え☆春菊は歯ごたえもあって、味に深みがあるので特においしくなる気がするっ。
ほろにがだけど、ちょっと甘めのごま味が合ってしゃきしゃきとまらないよっっ

春菊 一束
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
すりごま 大さじ3
塩     適量

春菊をさっと洗い、たっぷりのお湯を沸かし塩を加え1~2分ゆでる。
ゆであがったら流水にとり、水気をぎゅっとしぼったたすりごまに砂糖、醤油を加えまぜ、
春菊を加え和えれば完成ー!

IMG_1969.jpg
あと、今日の朝ご飯は湯豆腐に麺つゆと買カツオぶしをかけただけのものっ
これだけでお豆腐っておいしいんだよねぇぇぇ('0')/
今日もお豆腐料理にしようっっと

2つのランキングに参加しています
みなさまのクリックが応援クリックとしてランキングアップになる仕組みですのでよろしくおねがいしますーー!
順位があがりましたありがとうございますっ!('-'*)アリガト♪
2つのバナーをポチリ。パチリ。と!現在1人ぐらし部門20位。
にほんブログ村 料理ブログへ



Secret

TrackBackURL
→http://yamaeda.blog121.fc2.com/tb.php/44-d4b959bb
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。