上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
oIMG_6740.jpg

炊きたてごはんに鮭の切り身をほぐしたものとすり胡麻を加え、さらにバジルを刻んで入れた
一風変わったおにぎりです!

大葉の代用として、ベランダのプランターに生えてるバジルを入れてみたら
あら、いける!!以外とわからないもの・・・・??
で、バジルいっぱい採ったからおにぎりちゃんにかざってみました!
夏っぽいぞーーーー!


夏おにぎり!バジルと鮭の変わりおにぎり

■材料

ごはん 軽く2膳
鮭の切り身     適量
すり胡麻      大さじ1
バジル       4枚位


■作り方

①鮭は身をほぐして、バジルはみじん切りにする。

②ご飯に鮭、バジル、すり胡麻を加えさっくり混ぜ合わせ、おにぎりにしたら完成!!


お好みでバジルを飾ってみてください!!一気に夏らしく大変身!
でもこれは食べなくてもよいですよーー!バジルは水につけておけば1日は保存可



2つのランキングに参加しています。がんばりたいと思いますので応援クリックよろしくお願いします♪♪(*´▽`*)


カフェ ブログランキング
  




Secret

TrackBackURL
→http://yamaeda.blog121.fc2.com/tb.php/198-238a4611
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。