上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
kIMG_6634.jpg

黄粉が大好きです。なにかもちっとしたものもに絡めて食べたいなぁと思ったけれど
白玉粉はないし・・・と冷蔵庫には胡麻豆腐が!!!


「胡麻豆腐だもん!うまいに決まってる!!」

結果ね、黒蜜を作って黄粉をかけたらうまーーーーーーーでした!!
胡麻豆腐といえど、やっぱりお豆腐くささがあるものです・・・
私はその香りを消してしまうほどに黄粉と黒蜜をかけてしまいました^皿^

というわけでレシピとは言えないけれどレシピはこちら↓

めっちゃ簡単!胡麻豆腐の黒蜜がけ

■材料

胡麻豆腐 1人分
黄粉・黒蜜 たっぷりと

■作り方

胡麻豆腐に黄粉と黒蜜をたーくさんかけたら出来上がり!!

ちなみに普通の豆腐でこのレシピはあまりに豆腐くささが気になりますのでお勧めしません^^;

*********************************



こちらはお父さん弁当!昨日の枝豆おにぎりと一緒にね。



oIMG_6623.jpg




よく考えたら55歳すぎたお父さんにこれはラブリーすぎるな・・・・と(´m`)クスクス
でも、私が楽しいからいいんだーーーーー!!((ノ*~∇~)ノウヒョヒョヒョ♪お父さんだしね!! 



2つのランキングに参加しています。がんばりたいと思いますので応援クリックよろしくお願いします♪♪(*´▽`*)


カフェ ブログランキング
  





Secret

TrackBackURL
→http://yamaeda.blog121.fc2.com/tb.php/195-6007e09d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。