上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
oIMG_6618.jpg

東京は梅雨明けとなりました!楽しい夏到来!
夏といえば枝豆ね!マスターと友達からも枝豆をたっぷりもらいどう調理してやろうかとワクワクしているのですが、第一弾目はおにぎりにしました!旬の味を味わえる最高のおにぎりだよーー!


oIMG_6613.jpg




夏だ!枝豆ごはんでおにぎり!

■材料

枝豆   300g
茹でる用の塩     大さじ1
ごはん おにぎり3個分


■作り方

①枝豆はもみながら、さやを水洗いします。

②たっぷりのお湯を沸かしたお鍋に枝豆を入れて、塩をふり、ふたをしないで4~5分茹でます。

③ ざるにあげ、水気をしっかりと切り、自然に冷まし、さやから豆を出す。

④炊きたてのごはんに枝豆と塩をを加えさっくり混ぜ合わせ、おにぎりにすれば完成!!

*****************************************


2つのランキングに参加しています。がんばりたいと思いますので応援クリックよろしくお願いします♪♪(*´▽`*)


カフェ ブログランキング
  




Secret

TrackBackURL
→http://yamaeda.blog121.fc2.com/tb.php/193-1fc1fc55
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。