上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

asupamu3.jpg




沖縄素材を使った第2弾!ポークランチョンミート!!

たっぷり入れたキャベツがしんなりとしておどろくほど食べれちゃう野菜レシピ!
ランチョンミートの旨みがたっぷりなので味付けは塩のみです

ランチョンミートってアメリカ産だけなんだと思って調べてみればデンマークやオランダなどの北欧諸国など各国から輸入されてるんですって~!また1つ覚えたわぁ!

さて、簡単速攻レシピはこちらです↓

***************************************

ランキングに参加しています♪

カフェ ブログランキング
  




材料

ランチョンミート 80~100g
キャベツ 1/8個くらい
塩 適量


作り方

ランチョンミートは短冊切りに、キャベツはざくぎりにする。

中火に熱したフライパンにランチョンミートをこんがりするまで炒めキャベツを加え全体に油がまわるまで炒める。

蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにして塩で味をととのえたら完成

こちらに写真つきレシピがあり♪印刷用もこちらで♪
Cpicon たっぷりキャベツのランチョンミート炒め by yamaeda

*****************************************

今日は白ゴマのおにぎりと一緒にいただきました!
asupau5.jpg


スパムはまだまだいっぱいあるから次は麩チャンプルーにでも入れてみよう!
長い連休も終わり、お仕事が始まりますががんばりましょうーー!!



2つのランキングに参加しています。おてすうですが、応援クリックをいただけるとうれしいです。
がんばりたいと思いますのでよろしくお願いします ♪(* ´-`)



カフェ ブログランキング
  

Secret

TrackBackURL
→http://yamaeda.blog121.fc2.com/tb.php/147-7f9a181c
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。