上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おはようございます☆☆

そして、まずはありがとうございます!!
みなさまからすんごーーーいあったかいコメントをいただき、もーーわぁなんて優しいんだぁ
といまちょっとウルッときてますの。

心配してくださったみなさまありがとう!熱はさがったので
しばらくじっとしています!

でもでもお腹はへるから(笑)、カゼッピキでもすぐにできる料理を作りました☆

バンバンジー風☆ぶっかけ豆腐サラダ

gfgfgf.jpg


もうその名の通り。豆腐に人参、ねぎ、ささみ、特製ゴマダレをすべてぶっかければできあがり☆
お野菜もとれてたんぱく質もしっかりとれるから今のわたしにはばっちしです^^


材料

絹ごし豆腐 1/2丁
ささみ 1本
ネギ 1/4本
人参 1/4本
特製ソース
○ 醤油・酢・練りゴマ・水 各大さじ1
○ 豆板醤・砂糖 各小さじ1



作り方

絹ごし豆腐はお皿にのせ自然に10分ほど自然に水切りをする。
ささみは塩胡椒し、酒をふり、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして2~3分加熱。
荒熱がとれたら手でさく。
人参は皮をむき、ピーラーで縦に細長い薄切りにする。ねぎはみじんぎりにする。
○印をすべてあわせてソースを作る。
IMG_4660.jpg

お皿に豆腐をもり、すべて材料をぶっかけたら完成☆☆


そして、ひさびさの登場

オレンジの巻き髪おにぎりちゃん



橙がきれいなカールしたにんじん!
お?お?おぉーー何かに使える?おにぎりにかけたらこんなやんちゃおにぎりになった!


lllll.jpg


って食べづらいこの上ないおにぎりだよ。
でもなんか見てて元気になれる。にんじんは見た目にもパワーがあるお野菜ですね!
今回はそのまんま人参だけど、次はもっとごはんにあう味付けでリトライしてみよう!!


****************************************

うれしいつくレポがあるのですが、明日ご紹介させてください^^
それではまた明日お会いしましょう~~☆☆


2つのランキングに参加しています 。ふたつポチっとよろしくおねがいします。
↓いつも応援ありがとうございます(・ω・`)゜ *+:。

      にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


今日もさいごまでお付き合いいただきありがとうございましたv(●´U`●v








Secret

TrackBackURL
→http://yamaeda.blog121.fc2.com/tb.php/119-0e030510
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。