上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おはようございます!
こちらまたサンキストレモンをまるごと使ったレシピ★

もーーこれは最高においしい!!自分で言うのもなんだけど、簡単なのにね、
春にぴったりの爽やか~~な美味冷製サラダパスタ!!

材料はいたってシンプルなんだけど、
水菜のしゃきしゃき食感に加えタラコのぷちぷち!レモンソースの酸味が絶妙のハーモニー!




IMG_3714.jpg




材料 (二人分)

カッペリーニ 100g
水菜 1/2束
○タラコ 1腹
○オリーブオイル 大さじ3
○レモン汁 半分
○麺つゆ 小さじ1
○塩胡椒 適量

作り方

カッペリーニを記載の表示どおりにゆでて冷水でしめる。

タラコは皮から身をこそげ出して、ボールなどに○印をすべて合わせる。
カッペリーニを加えソースと絡め、さらに水菜を加え手早く混ぜ合わせたらお皿に盛り、千切りにしたレモンの皮を乗せて完成!



もーーーこれ
ボールひとつでできて、材料まぜあわせるだけだから簡単^▽^

水菜のしゃきしゃき感がポイント!!和える直前まで根元部分を冷水につけておくつ水菜がシャキっと
してくれるのでぜひこの下準備をしてみてくださーーいい★★


IMG_3716.jpg




さて、さて、今日は仕事が終わったら

六本木アートナイトに行って来ます~後輩が出展してるし、なんといってもアートイベントがオールナイトで
行われる機会なんてめったにないもの!!

もうひとふんばりだぁ!みなさんも素敵な週末を★★★

最後までありがとうございます★2つのランキングに参加しています
いつも応援してくださってありがとうですヾ(o・ω・)がんばりますのでクリックよろしくお願いいたしますm(。・ω・。)m ただいま降下中・・・(クスン)

↓ぽちり


↓ぱちり
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ








Secret

TrackBackURL
→http://yamaeda.blog121.fc2.com/tb.php/100-e3f5879d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。